SCALLER - Duo Lokal Citarasa Internasional (review)


Salah satu band indie Indonesia yang memiliki cita rasa dan kualitas internasional adalah band yang satu ini, SCALLER!

Pertama kali denger uda langsung dibikin merinding sama suaranya Stella Gareth. I swear, her voice will kill u! Ditambah lagi dengan racikan musik yang berkualitas membuat dua ini layak disandingkan dengan band-band luar negeri sono. Saya rasa band ini seharusnya lebih dikenal lagi oleh masyarakat luas.

Dan singkat kata, tanpa ragu saya mendaulat SCALLER menjadi duo lokal favorit saya saat ini. Tiada hentinya saya mendengarkan lagu yang berjudul "The Youth" yang amat mencerahkan dan melejitkan motivasi.



Sundara Karma - Renyahnya Psychedelic Berbalut Alternative Rock (Music Review)


Sebenarnya band ini tak sengaja saya ketahui saat iseng-iseng liat list band yang akan main di Reading Festival 2016. Dan disana saya lihat satu nama yang cukup mengusik saya, Yep,, Sundara Karma.

Sebuah nama band yang cukup unik. Saya pribadi merupakan seorang pengagum bahasa sanskerta. Sundara berarti indah (kebaikan), tak jauh beda dengan sundari. Jika ditafsir secara gamblang, Sundara Karma berarti Karma yang indah. Apakah band ini memiliki karma yang indah.

Jika dari karyanya, saya sepakat jika band ini berkategori "indah"untuk didengarkan. Pertama kali mendengar lagu yang berjudul "Vivienne", yang pertama kali terbayang di pikiran saya adalah alunan musiknya mirip-mirip psychedelic yang dikawin silangkan dengan The Killers versi lembutnya. !!
Bagi saya, lagu ini enak didengarkan saat angan akan jalan-jalan tak terpenuhi lantaran kesibukan kerja. Lagu ini jelas amat nikmat jika didengarkan saat travelling, sembari menikmati keindahan alam or "ngetrip"/psychonaut .




Review : Hope the Flowers - Solois, Wanita, Post Rock dan Keren!



Satu lagi nih, band post rock asal Thailand... namanya Hope the Flowers
Formatnya memang band, tapi otak di balik semuany cuma ada satu orang cewek.
Jenius dan briliant, itu yang saya tangkap dari band ini.
Satu org cewek sudah cukup untuk mencpitakan sebuah alunan yang indah dan mendawai, meski tanpa vokal. Itu sudah bisa membuat saya terbang ke awang-wang dan merasakan isi dari setiap musiknya. Post Rock yang dikemas dalam balutan dream pop dan unsur elektronik. Nyaman kuping saya mendengarnya.

Yeah, gadis ini masuk ke dalam lst saya jika berkunjung ke Thailand.


Review : Jelly Rocket - Tiga Cewek Jagoan Berbalut Dream Pop Dari Thailand




Yeahhhhh.....
Nemu lagi satu band keren dari negera tetangga. Namanya Jelly Rocket.
Terdengar cute? Iya banget, apalagi kalo tau hasil karya mereka yang eargasm. Ditambah lagi para punggawanya alias personelnya adalah cewek2 cantik dari Thailand.

Pertama dengerin, kerasa banget jalur mereka adalah Pop berbalut elektronik. Mereka sih nyebutnya dream pop. Yang jelas, klo saya ke bangkok lagi, saya kudu nonton show mereka, paling engga ketemu sama personelnya lah ya...



Btw, saya juga cover lagu mereka.. ehehe.. tapi entar di upload ke soundcloud saya.. sabar atuh...
Klo mau cek lagu2 saya bisa mampir ke Soundcloud saya disini ya...
AKU DAN MUSIK KAMAR TIDUR DI SOUNDCLOUD

Review : Crowd Of Rebellion - Pasca Migrasi ke Mayor Label


Satu band kesukaan saya telah datang dengan label baru di bawah naungan Warner Music Japan.
Namanya Crowd Of Rebellion..

Sedikit review saya untuk format lagunya pasca migrasi dari indie ke mayor label.
Crowd Of Rebellion yang baru terdengar lebih mengejar paket industri, biasanya kalo sudah gabung dengan mayo label, akan ada sedikit perubahan. Nah ini yang saya tangkap dari Crowd Of Rebellion krg.
Musiknya krg menyesuaikan dengan pasaran. Klo dulu zman indie, garang abis, krg garangnya masih ada dan cukup. Cuma ada lah bedanya.

Sebagai contoh, ini single terbaru mereka di bawah naungan mayor label...


ini versi indie nya...


Ini PV pertama mereka, pas zaman indie...
Saya terus terang lebih suka mereka yang indie..


Review :Czecho No Republic



Iseng dengerin lagu-lagu jepang, kemudian ada satu video yang menarik perhatian..
nama band nya unik.. Czecho No Republic.
Entah lah apa kaitannya dengan negear Republik Cheko.
Mungkin mereka mengidolai sepakbola Cheko,entahlah jangan tanya saya, saya juga tidak tau... abisnya penjelasannya pake bahasa kanji. Tunggu saja les bahasa jepang dulu, klo gitu...
 

Ya ternyata musiknya juga cukup unik, ada unsur elektorniknya, ada rock n roll nya, dan ada balladnya...
Klo di indonesia mungkin akan sedikit mengingatkan kita dengan musiknya, The Upstairs.. Tapi ini versinya lebih enerjik... dan lebih melebar ke genre lainnya..





 Di lagu ini sedikit mengingatkan saya akan The Beatles..

Nah ini review beberapa lagunya.. Enak dan renyah buat santapa pagi, siang, malem.. 



2014 itu Hebat!

Tahun 2014 adalah tahun yang hebat untukku.
Tahun itu cintaku tumbuh begitu hebatnya dengan seorang gadis cantik jelita sedikit cerewet namun banyak energi nya.

2014, itu menjadi bukti yg nyata akan impian dan tekad.
Dulu kita pernah berandai jika suatu hari aku akan berada di tempatmu, dan kamu ada di tempatku, dan lihat, semua itu terwujud dengan kekuatan tekad dan cinta yang kita miliki.

Kamu bukan sekedar teman berbagi cinta, melainkan menjadi teman berbagi pengalaman hidup dan keluh kesah.

Aku pernah melibatkanmu dalam permasalahan hidupku. Susah, senang, sakit,dan masih banyak lagi kenangan kita. Maaf jika aku dulu terlalu sering merepotkanmu.

Singkat kata,
Terima kasih atas kesediaanmu menjadi persinggahan hatiku untuk sementara
Kita berpisah karena keadaan yang memaksa.
Perlu kamu tahu, aku bahagia saat bersamamu.
Tak ada yang pantas disesali dari kebersamaan kita yang dulu.

-dari rama untuk sang shinta-
AAV

Mengenai Saya

Foto saya

lelaki beruntung yang terlahir dari rahim seorang wanita hebat!
Diberdayakan oleh Blogger.